?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как и в прошлом учебном году, в этом году дочь осваивает школьную программу блоками. Начала с русского языка. Как с самого нелюбимого, от которого хочется поскорее отвязаться. Нелюбимость эту я растворяла как могла придумыванием игр, чтением познавательных книг.
Таня планировала сдать по русскому языку всю годовую программу в начале октября. Но сама школа оказалась еще к этому не готова. Прождали мы до конца октября. Появились на сайте три задания по русскому: 
- тест за 1-е полугодие, 
- итоговый диктант (с небольшими заданиями к нему),
- работа на проверку знания словарных слов. 
Дочь за один присест все задания выполнила. Я отсканировала работы и выложила куда велено было. Но проверять будут, как я поняла, только во время зимней сессии.
А еще примерно пару недель спустя оказалось, что это были не все задания по русскому. Так что дочке предстоит еще сдать итоговый тест и... диктант за 1-е полугодие.
Мы с Таней тем временем прошли уже математику за первую половину года. Даже, пожалуй, больше. В общем, работа  спорится, результаты хорошие. По математике дополняем обучение познавательными математическими книгами Левшина, которые в программу 4-го класса не укладываются, но и сейчас уже Тане интересны.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
anna_kubo
Nov. 13th, 2012 10:40 pm (UTC)
Какие вы молодцы! восхищаюсь вами обеими. так приятно знать,что у кого-то получается, это очень вдохновляет!
katto4ka
Nov. 14th, 2012 11:35 am (UTC)
:) Всегда хочется бОльшего. Но и так - уже приятно.

Если бы Таня сразу несколько предметов проходила, было бы сложнее организовать. А так она знает ежедневный "объем работ". Устроить день отдыха - тоже не вопрос. По вторникам она со мной с утра до вечера в библиотеке. Сначала с хоумскулерами, потом школьники приходят. Соответственно, в этот день про уроки либо совсем не вспоминаем, либо сокращаем объем.

А как у Маши с Сережей учеба построена?
anna_kubo
Nov. 15th, 2012 07:24 am (UTC)
С Машей как-то трудновато все идет, очень сильное сопротивление к учебе, еще и подростковый возраст накладывается. В этом году тоже решили попробовать обучение блоками, пока с переменным успехом изучаем историю древнего мира, (в основном смотрим фильмы), по математике собираюсь нанять репетитора, тк она меня не воспринимает как учителя совершенно, и терпения у меня не хватает. А русский отложили на второе полугодие. Хорошо, что в основном все будем сдавать в виде рефератов. Сережа в этом году от домашнего обучения отдыхает, так как у него есть год в запасе, ходит с удовольствием в международную школу, которая у нас под боком.
cdbyrf
Nov. 14th, 2012 08:38 am (UTC)
Левшин - это моя любовь с детства. Начинала читать чуть позже, но перечитывала каждое лето несколько лет подряд. С каждым разом понимала все больше и больше, а интересно было всегда :-)
katto4ka
Nov. 14th, 2012 11:48 am (UTC)
В детстве это мимо меня прошло. Зато вместе с Татьяной сейчас много чего интересного для себя открываю :)
anna_kubo
Nov. 15th, 2012 07:26 am (UTC)
А что именно вы читаете Левшина? Как думаешь, с чего лучше начать (я имею в виду для Сережи, тк он действительно очень любит математику)?
katto4ka
Nov. 15th, 2012 04:27 pm (UTC)
В прошлом году кусочками читали "Три дня в Карликании". Но многое из того по уровню ей еще не подходило: десятичные дроби, например.
Сейчас читаем "Нулик-мореход". Тоже, думаю, не от корки до корки будем читать.

И вот еще небольшая книжка, Тане тоже понравилась. Агафонов В.В., Соболева О.Л. "В королевстве правильных дробей. Новые приключения Великого Нуля".
anna_kubo
Nov. 15th, 2012 10:02 pm (UTC)
Спасибо, Кать, попробуем почитать!
( 8 comments — Leave a comment )