?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень удачно всё прошло. Место мне по большому счету нравится. Столы большущие (когда развалили башню Дженгу, ни одна деревяшка до пола не добралась). Освещение... разное. Лучше выбрать стол около окна, над ними и лампы побольше. Диванчики просторные. Музыку, может, со временем, догадаются потише сделать :)
Аниматоры отзывчивые! Тот список игр, который я заказывала, учтен не был. Может, поздновато я его отправила?
С собой мы брали Таниного ровесника Рому. 

За четыре часа поиграли аж в девять разных игр.
Угадай кто. Игра учит так задавать вопросы, чтобы по обнаруженным в результате признакам определить загаданный соперником объект раньше, чем соперник отгадает загаданное тобой. В комплекте идут несколько парных больших картонок. На картонках - мелкие объекты. Есть картонки с животными (и их названиями), с монстрами (и их именами), предметами с кухни (плюс их названиями и так далее. Можно изготовить шаблоны, раздать детям в клубе. Пусть придумывают темы и рисуют собственные наборы объектов.
Отмечу, что это игра малышовая. Для детей от 9 лет вполне подойдет игра, когда бумажки с названиями персонажей / предметов просто крепятся на спину игроков.

Пикчерека. Где поле состоит из больших девяти картонных квадратов, выложенных 3х3. Правила очень простые. Игра на зрительное внимание и умение определить свои шансы (в категории "аукцион").

Hoppers (головоломка). Роме мы правила вдвоем с Таней объяснили.

Alias для детей. Правила мы трансформировали так, чтобы можно было играть втроем.

Пингвины на льдине. Правил на русском нет. Объяснили нам ведущие как-то в общих чертах. По принципу похоже на Кучу-малу с деревянными шайбами. Основание - айсберг - с произвольными выпуклостями и наклоняется в разные стороны как в Куче-мале. В игру мы толком не играли.

Переработка. Надо добыть как больше карточек с как можно бОльшим номиналом. На стратегию, нас скорость, на распределение имеющихся ресурсов. Игра быстрая. По оптовой цене в клуб одну такую взять стоит.

Дженга оранжевое землетрясение. Классическая игра на координацию движений. Но, похоже, именно она больше всего детям понравилась. Они и как в кубики с Дженгой поиграли, построили каждый что-то свое. 

7 на 9. Игра тренирует скорость устного счета. На сложение и вычитание. В отличие от игры-бродилки, в которой эти цели тоже можно реализовать, добавляется необходимость считать быстро. В правилах есть нюанс, когда образуется отрицательное число. Тогда к результату прибавляется десятка. Дети этот момент понимают тоже очень быстро.

Zingo. Малышовая игра (возраст 4+). Лото с крассическими картами. Но в игру добавлен механический девайс, который делает игру более динамичной.

От ресторана получили в подарок три порции мороженого. :)

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kudrya2007
Dec. 2nd, 2012 06:29 pm (UTC)
а какой был заказанный список?
ура. первый читаемый код.
Катя, я не записала, наверное, что за игра была в библиотеке на счет, так где были цифры 17,15?
katto4ka
Dec. 2nd, 2012 06:36 pm (UTC)
В предыдущем посте я список игр выкладывала.

Последние две твои фразы мне непонятны. Про код. И про цифры 17,15.
( 2 comments — Leave a comment )